+ + + + + + + + + +
今回は作ったのはこんな料理でございます。
『バカでもできる!ヤキニク風卵丼』
まず材料をご紹介します。
・卵……2個
・ごはん……200g(要するに1人前、お好みでどうぞ)
・マヨネーズ……適量(一本で十分足ります)
・塩……適量
・こしょう……適量
・味の素……適量(ダシの素等でもおk)
要するにほとんど適当な量でも充分作れる簡単料理です。
では続いて作り方をご説明します。
1.まずフライパンを用意し、油等の準備が整ったら、
ごはんを焦げ目が付く程度に強火でサッと炒めましょう。
2.ごはんを炒めながら、味の素を適当な量をフライパンの中に入れてごはんと混ぜましょう。
(この時に塩とこしょうを入れると味の素が強調されます)
3.炒めたごはんは丼(どんぶり)に入れておきましょう。
4.次は卵です。
卵を皿にあけ、塩と一緒にとぎましょう。
(あなたがマヨラーであればこの時にもマヨネーズを少量入れましょう)
5.といた卵をフライパンに入れ、中火で箸やフライ返しでほぐしながら半熟程度に焼きます。
この時に、塩を少々。マヨネーズを適当に入れておきましょう。
6.卵を丼(どんぶり)にのせ、海苔を細かく
7.あなたがマヨラーであれば、てっぺんにマヨネーズをのせるのアリでしょう。
8.完成w
いかがでしたか?見栄えはそんなによくありませんが、実はとても旨そうな匂いがする代物であるんですよ。
いや、マジで旨そうな匂いがするんだよ!(強調)
(料理上手の妹も一応認めてくれたんだ!)
これがまた焼肉でありそうな(?)ごはんとトロトロのマヨたまごが実に旨いんですよ、マジで。
みなさんもぜひお試しあれ。
PR
この記事にコメントする
ブログの持ち主
HN:
いびりょ
年齢:
34
HP:
性別:
男性
只今マンネリパワーでネカマに(ry
只今マンネリパワーでネカマに(ry
誕生日:
1990/02/06
趣味:
絵描き・音楽・PCいじり・妄想
自己紹介:
ついったーなう
ピクシ部に参加してます
Youtube等で懲りずに動画公開してます
当ブログはoperaで動作を確認をしています。
正直IEでの表示ズレを直す気がなかなか起きません。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
アーカイブ
最新記事
(04/01)
(03/29)
(03/27)
(03/06)
(03/03)
(02/26)
(02/23)
(02/19)
(02/17)
(02/14)
(02/13)
(02/07)
(02/01)
(01/29)
(01/26)
(01/22)
(01/14)
(01/09)
(01/02)
(12/31)
フリーエリア
aaaa
アクセス解析たち