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(@◡@)「エイプリルフールネタがないので恥晒し復活です」
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チーズ付きだけどね
昨日、念願の月見バーガーを食べました。
目玉が溶けそうになるほど旨かったです。
そんな感謝の意を(なぜか自分に)込め、久しぶりにお料理をしました。


+ + + + + + + + + +

今回は作ったのはこんな料理でございます。
『バカでもできる!ヤキニク風卵丼』

まず材料をご紹介します。

用意の図(左上のファンタは気にするな)
・卵……2個
・ごはん……200g(要するに1人前、お好みでどうぞ)
・マヨネーズ……適量(一本で十分足ります)
・塩……適量
・こしょう……適量
・味の素……適量(ダシの素等でもおk)

要するにほとんど適当な量でも充分作れる簡単料理です。(これで料理と言えるのか)


では続いて作り方をご説明します。

1.まずフライパンを用意し、油等の準備が整ったら、
ごはんを焦げ目が付く程度に強火でサッと炒めましょう。
料理中の自分での撮影はご遠慮ください。(カメラがガクガクします)


2.ごはんを炒めながら、味の素を適当な量をフライパンの中に入れてごはんと混ぜましょう。
(この時に塩とこしょうを入れると味の素が強調されます)


3.炒めたごはんは丼(どんぶり)に入れておきましょう。


4.次は卵です。
卵を皿にあけ、塩と一緒にとぎましょう。
(あなたがマヨラーであればこの時にもマヨネーズを少量入れましょう)
これもまただいぶブレています。


5.といた卵をフライパンに入れ、中火で箸やフライ返しでほぐしながら半熟程度に焼きます。
この時に、塩を少々。マヨネーズを適当に入れておきましょう。
これもだいぶブレまくりで(ry


6.卵を丼(どんぶり)にのせ、海苔を細かく(なくてもいいけど)刻んで上に乗せます。


7.あなたがマヨラーであれば、てっぺんにマヨネーズをのせるのアリでしょう。
のせるボクはマヨラーw


8.完成w
色調整しておけばよかったk(以下省略

いかがでしたか?見栄えはそんなによくありませんが、実はとても旨そうな匂いがする代物であるんですよ。


いや、マジで旨そうな匂いがするんだよ!(強調)
(料理上手の妹も一応認めてくれたんだ!)

これがまた焼肉でありそうな(?)ごはんとトロトロのマヨたまごが実に旨いんですよ、マジで。


みなさんもぜひお試しあれ。
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無題
お久しぶりです。シノビのほうにブログを立てたんですね。変更しておきますので。
そそ、朝目新聞に絵が掲載されてましたよ。
sunezeon(スネゼオン) URL 2006/09/18(Mon) 編集
わぉ
わざわざリンク変更おつかれさまです。

え、ボクノエガアサメサンニ?
いびりょ URL 2006/09/20(Wed) 編集
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只今マンネリパワーでネカマに(ry
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1990/02/06
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